Картофель с беконом, сыром и сметаной в духовке

Картофель с беконом, сыром и сметаной в духовке

Запеченный с беконом, сыром и сметаной картофель — не только вкусное, но и питательное блюдо с множеством ценных витаминов и минералов. Наряду с картофелем сметана благотворно влияет на костную ткань и сердечно-сосудистую систему, а бекон оказывает успокаивающее действие и является природным антидепрессантом. Блюдо легко готовится и при этом получается сытным, с ярко выраженным сырным вкусом и легкой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,2кКал
Белки6,24грамм
Жиры16,23грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

480 г
3 ст. л. = 60 г
4 ломтик = 68 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу
40 г

Для подачи

60 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бекон является очень калорийным продуктом, который можно заменить на менее жирную ветчину. Она отличается от бекона, но не испортит блюдо, а просто придаст ему другой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель хорошо промойте, но не очищайте. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками. Чеддер натрите на терке. Зеленый лук помойте и мелко нарубите. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания и сковороду для жарки.

Шаг 1

Запеките картофель. На подготовленных клубнях сделайте глубокие надрезы по вертикали. Выложите клубни в форму и положите в надрезы сливочное масло, сметану и пластинки чеснока. Посыпьте картофель солью и перцем, после чего поставьте его запекаться в горячую духовку на 60 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Нарежьте бекон узкими полосками и выложите их на сковороду. Обжарьте до появления корочки. Надрежьте картофелины до середины и положите внутрь бекон и тертый сыр. Отправьте блюдо в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на картофель сметану и посыпьте все рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении