Картошка в сметане в мультиварке

Картошка в сметане в мультиварке

Картошка, приготовленная в мультиварке в сметане, может подаваться в качестве основного блюда или на гарнир. Такое блюдо получается особенно нежным и вкусным. Картофель часто приправляют чесноком, пряными травами, специями. Особенно хорошо с ним сочетаются укроп, базилик, розмарин, майоран, чабер, красный перец (острый и паприка), куркума и сделанная на ее основе приправа карри. Если под рукой нет смеси приправ, предназначенной для приготовления картофеля, можно взять набор специй для курицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,81кКал
Белки1,95грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картошку в сметане полезнее, возьмите сметану 10%-ной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку помойте и почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Поставьте режим "жарка" или "выпечка" в мультиварке. Налейте в чашу растительное масло и подогрейте. Репчатый лук мелко покрошите, переложите его в мультиварку. Обжаривайте в течение 3 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте картофель. Картошку порежьте тонкими пластинками. Положите в мультиварку к луку, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в режиме "жарка" 20 минут под закрытой крышкой, помешивая каждые 5 минут.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к картошке сметану, соль, прованские травы, хорошо перемешайте. Готовьте картофель в том же режиме еще 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте картошку в сметане, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении