11 августа 2021
Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус — приятная кисло-сладкая добавка к блюдам, которую можно подавать как с кашами, так и с мясом. Интересно, что он также прекрасно сочетается со многими сортами рыбы. Несмотря на нежную консистенцию, вкус соуса получается очень насыщенным, с легкой кислинкой и сладким послевкусием. Соус готовится несложно, а в его составе — фрукты, вода и специи, что делает его легким и безвредным для организма.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,27кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы11,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
800 мл = 800 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сушеные абрикосы можно приобрести в магазине, однако намного полезнее приготовить их самостоятельно. Это займет больше времени, зато блюдо не будет содержать вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте курагу. Промойте ее, после чего поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Подготовьте блендер и небольшую баночку с крышкой для хранения соуса.

Шаг 1

Сварите сушеные абрикосы. Кастрюлю с курагой и водой, в которой она отмокала, поместите на огонь, дождитесь кипения, после чего варите еще 15-25 минут на среднем огне. Курага должна стать мягче. Оставшуюся воду слейте, а абрикосы измельчите блендером.

Шаг 2

Закончите приготовление. В полученную абрикосовую массу добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль по вкусу. Затем вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и поварите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Абрикосовый соус подавайте к столу охлажденным. Используйте его в качестве добавки к кашам или мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении