Багет в фольге

Багет в фольге

Настоящий багет с зажаренной корочкой и кружевным мякишем можно дополнить ароматным чесночным маслом и дополнительно запечь в фольге. Чесночное масло богато витаминами и микроэлементами, обладает насыщенным вкусом и запахом. Фольга сохранит багет от пересыхания, и благодаря ей он хорошо и равномерно пропечется. Получится и пикантная закуска, и замена обычному хлебу. С ингредиентами в начинке можно экспериментировать, добавлять по вкусу разные виды сыра и зелени, приправ и специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,24кКал
Белки6,24грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы40,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет в фольге полезнее, используйте растительное масло — оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и измельчите в прессе. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см или чуть больше. Петрушку помойте и обсушите, мелко покрошите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1 час до приготовления багета. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу для запекания и миксер.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Миксером на малых оборотах смешайте сливочное масло с чесноком и паприкой. Каждый ломтик багета смажьте начинкой со всех сторон.

Шаг 2

Запеките багет в фольге. Из ломтиков сформируйте багет, прижимая их друг к другу, заверните плотно в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет, раскрыв фольгу и посыпав его измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении