Багет с козьим сыром

Багет с козьим сыром

Козий сыр — полезный диетический деликатес, который очень ценится в большинстве европейских стран. Он укрепляет костную ткань, предупреждает онкологические заболевания толстой кишки, а также эффективно борется с повышенным артериальным давлением. Багет с козьим сыром — кладезь питательных веществ и соединений. Приготовление закуски занимает немного времени, при этом блюдо получается очень плотным, что позволяет насытиться на несколько часов вперед.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,41кКал
Белки9,43грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
4 ст. л. = 80 г
60 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Козий сыр — очень вкусный и ценный продукт. Однако купить качественный сыр часто бывает трудно. Лучше всего приобрести его или в специализированных магазинах, или у фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку и подготовьте целлофановый пакет. Багет и бекон нарежьте ломтиками. Помойте сладкий перец. Базилик ополосните и отделите листики от стебля.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Перец смажьте растительным маслом и запеките его в духовке при температуре 200 градусов. Дождитесь появления темной горелой кожицы, после чего достаньте овощ. Переложите перец в пакет на 20 минут, затем снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бекон выложите на разогретую сковороду и жарьте его до полного вытапливания жира.

Шаг 2

Соберите блюдо. Нарезанный багет выложите на сковороду. Обжарьте его на растопленном жире с двух сторон до появления корочки. Обжаренный хлеб намажьте козьим сыром, сверху выложите мякоть печеного перца и кусочки бекона.

произвести впечатление

Подавайте закуску с козьим сыром вместе с основным блюдом: мясом или рыбой. Чтобы бутерброды выглядели привлекательнее, украсьте их листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении