23 июня 2021
Кижуч стейки в духовке

Кижуч стейки в духовке

Кижуч относится к семейству лососевых, и от других рыб этого семейства кижуч отличает серебристый цвет чешуи. Эта рыба считается диетическим продуктом и содержит практически все необходимые для человеческого организма витамины и минералы: витамины В, кальций, железо, магний и другие. Чаще всего кижуч продается в замороженном или охлажденном виде. Выбирая кижуча, обратите внимание на количество льда в упаковке, его не должно быть много. Охлажденная рыба должна продаваться со льда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,43кКал
Белки16,33грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую, черную или розовую соль. Эти виды соли проходят обработку, которая сохраняет полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используется замороженный кижуч, слегка разморозьте рыбу на нижней полке холодильника. Полностью размораживать рыбу не нужно. Помойте лимон и разрежьте его пополам. Из одной половины выдавите сок, вторую нарежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте рыбу к запеканию. Смажьте противень для запекания оливковым маслом. Замороженные кусочки рыбы уложите на противень. Затем полейте их лимонным соком и посолите по вкусу.

Шаг 2

Запеките стейки кижуча. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте 30 минут. Затем достаньте стейки и остудите 2-3 минуты перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте запеченные стейки с салатными листьями. При желании салат можно полить оливковым маслом. Украсьте стейки дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении