14 июля 2021
Стейк из нерки в духовке

Стейк из нерки в духовке

Стейк из нерки в духовке — блюдо для сторонников правильного питания. В мясе рыбы содержится большое количество белков, жиров, витаминов и минералов. Нерка — низкокалорийная рыба. В 100 г продукта содержится всего 157 Ккал. Обратите внимание, что перед тем, как готовить рыбу, ее рекомендуется хорошо проморозить. Самый простой способ приготовления стейка из нерки в духовке — запекание рыбы под шубкой из лука и лимона. Для равномерного пропекания ее нужно завернуть в фольгу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,4кКал
Белки12,46грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности приобретайте фермерские. Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки из нерки разморозьте на нижней полке холодильника, тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лимон вымойте, репчатый лук очистите, нарежьте оба продукта кружочками приблизительно одинаковой толщины. Зелень для подачи вымойте, обсушите и измельчите. Жаропрочный противень застелите фольгой так, чтобы края фольги свисали. Включите духовку на 210 градусов.

Шаг 1

Подготовьте продукты к запеканию. Стейки из нерки натрите солью и специями. На дно противня, застеленного фольгой, уложите стейки. Сверху распределите лук и лимон.

Шаг 2

Запеките стейки из нерки в духовке. Плотно заверните стейки под шубкой в фольгу, отправьте в духовку на 25 минут. За несколько минут до готовности фольгу разверните, чтобы стейки покрылись аппетитной корочкой.

произвести впечатление

Стейки из нерки выложите на порционные тарелки, присыпьте измельченной зеленью. Подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
А нет, извините, нашла
11.05.23 в 08:44
Дарья
Не нашла температуру для запекания
11.05.23 в 08:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении