18 июля 2021
Стейк из семги на пару

Стейк из семги на пару

Пища, приготовленная на пару — основа диетического питания. В таких блюдах не используются жиры и масло, поэтому они особенно рекомендованы при заболеваниях пищеварительной системы. Также паровая диета является прекрасным способом похудеть. Чтобы приготовить стейк из семги на пару, не обязательно иметь пароварку. Можно воспользоваться старым проверенным способом: кастрюлькой с кипящей водой и дуршлагом. Если воду вскипятить заранее, рыба будет готова уже через 10-15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,95кКал
Белки19,67грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу приобретайте только у проверенных поставщиков. Соль используйте морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Стейки семги разморозьте, вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Заранее вскипятите воду. Приготовьте дуршлаг.

Шаг 1

Отправьте стейки в “пароварку”. Нижнюю часть дуршлага смажьте маслом, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, выложите кусочки семги. Готовьте 10-15 минут.
Если хотите, чтобы рыба приготовилась еще быстрее, сверху накройте дуршлаг подходящей по размеру крышкой.

Шаг 2

Приправьте стейки и завершите приготовление. За несколько минут до готовности приправьте семгу солью и перцем. Сбрызните соком, выжатым из половинки лимона.
Для удобства сок из лимона нужно выжимать непосредственно над кусочком рыбы, так он распределится равномернее.

произвести впечатление

Стейк из семги на пару подавайте к столу с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении