19 июля 2021
Стейк из семги на сковороде

Стейк из семги на сковороде

Для выбора стейков из семги действуют общие правила выбора рыбы: чешуя должна быть влажной, а поверхность упругой. Если покупаете рыбу в упаковке, осмотрите ее на повреждения и проверьте срок годности. Для стейков нужно нарезать рыбу поперек — как и у мяса, волокна рыбы должны пропускать жар и сохранять сочность. Любой рыбный стейк жарится с кожей, чтобы рыба не иссушилась.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,68кКал
Белки17,56грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

50 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки такое растительное масло, как, например, кокосовое — его можно нагревать до высоких температур благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот, и оно сохраняет много полезных веществ и витаминов после нагревания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбные стейки, кожу рыбы не снимайте. Выложите стейки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лимон для подачи помойте и нарежьте дольками. Базилик помойте и обсушите.

Шаг 1

Приступите к обжарке рыбного стейка. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите на ней сливочное масло. Стейки приправьте солью и перцем, выложите их в масло кожей вниз. Обжаривайте 5 минут с одной стороны. Проверьте с помощью кулинарных щипцов степень обжарки рыбы — ее кожица должна быть золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Обжарьте стейк с другой стороны. Аккуратно, чтобы не повредить целостность стейка, переверните его на другую сторону. Жарьте семгу еще 5 минут. Проткните рыбу вилкой в центре и проверьте готовность стейка — он должен легко расслаиваться.

произвести впечатление

Подавайте стейки сразу после приготовления. Украсьте блюдо дольками лимона и веточкой базилика. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении