22 июля 2021
Джем из тыквы и мандаринов

Джем из тыквы и мандаринов

От варенья джем отличает консистенция — в нем практически нет отдельного сиропа, крупных кусочков фруктов и целых ягод. Как правило, джем готовят из ягод или фруктов, но не менее вкусными и полезными получаются джемы из овощей — например, из тыквы с добавлением мандаринов. Тыква культивирована еще около 5 тысяч лет назад, а сегодня существует уже более 50 сортов тыквы. Тыква не требует особых условий для выращивания, и поэтому растет практически во всех странах мира.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,63кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы39,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
180 г
200 г
2 ч. л. = 8 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если уменьшить содержание сахара или заменить его частично медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Мандарины помойте, очистите от корочки и удалите из них семечки. Сахар и корицу смешайте в миске. Промойте мяту для подачи и сделайте тосты. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер, за 15 минут до готовности джема простерилизуйте банки.

Шаг 1

Подготовьте тыкву и мандарины. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Мандарины разделите на дольки. На дно кастрюли налейте немного воды. Выложите дольки мандаринов в кастрюлю, добавьте туда кусочки тыквы и засыпьте смесью сахара и корицы. Все перемешайте. Подождите 20 минут, пока выделится сок.

Шаг 2

Сварите джем. Смесь мандаринов и тыквы поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. Затем снизьте температуру и варите 45 минут на медленном огне. Немного остудите и с помощью погружного блендера превратите тыквенно-мандариновую смесь в пюре. Прокипятите и разлейте джем по банкам горячим.

произвести впечатление

Выложите порцию варенья в вазочку, украсьте веточкой мяты. Подавайте варенье со свежими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении