Джем из тыквы и мандаринов

Джем из тыквы и мандаринов

От варенья джем отличает консистенция — в нем практически нет отдельного сиропа, крупных кусочков фруктов и целых ягод. Как правило, джем готовят из ягод или фруктов, но не менее вкусными и полезными получаются джемы из овощей — например, из тыквы с добавлением мандаринов. Тыква культивирована еще около 5 тысяч лет назад, а сегодня существует уже более 50 сортов тыквы. Тыква не требует особых условий для выращивания, и поэтому растет практически во всех странах мира.
Калории 154,63 кКал
Белки 1,51 грамм
Жиры 0,62 грамм
Углеводы 38,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
180 г
200 г
2 ч. л. = 6 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если уменьшить содержание сахара или заменить его частично медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Мандарины помойте, очистите от корочки и удалите из них семечки. Сахар и корицу смешайте в миске. Промойте мяту для подачи и сделайте тосты. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер, за 15 минут до готовности джема простерилизуйте банки.

Шаг 1

Подготовьте тыкву и мандарины. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Мандарины разделите на дольки. На дно кастрюли налейте немного воды. Выложите дольки мандаринов в кастрюлю, добавьте туда кусочки тыквы и засыпьте смесью сахара и корицы. Все перемешайте. Подождите 20 минут, пока выделится сок.

Шаг 2

Сварите джем. Смесь мандаринов и тыквы поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. Затем снизьте температуру и варите 45 минут на медленном огне. Немного остудите и с помощью погружного блендера превратите тыквенно-мандариновую смесь в пюре. Прокипятите и разлейте джем по банкам горячим.

произвести впечатление

Выложите порцию варенья в вазочку, украсьте веточкой мяты. Подавайте варенье со свежими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении