Мандарины в карамели

Мандарины в карамели

Для праздничного стола можно приготовить из мандаринов простой, но восхитительно вкусный и сочный десерт — мандарины в карамели, который придется по душе как детям, так и взрослым. Секрет этого угощения прост — свежие фрукты заливают карамельным сиропом, сваренным из воды и сахара. А если добавить в сироп щепотку корицы, запах сладкого цитрусового десерта станет по-настоящему незабываемым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,93кКал
Белки1,54грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы16,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

12 шт. = 840 г
120 г
120 мл = 120 г
1.5 ст. л. = 27 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если десерт из мандаринов готовится для детей, не используйте для его приготовления коньяк.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины вымойте и очистите от шкурки. Миндаль измельчите в ступке или кофемолке. Для варки сиропа подготовьте сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Сварите сироп. В сотейник насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите сахар до карамельного цвета, затем добавьте воду, корицу и коньяк. Убавьте огонь до минимального и доведите сироп до однородной массы, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте мандарины. Очищенные мандарины проткните в нескольках местах зубочисткой и выложите на плоскую тарелку с бортиками. Залейте мандарины карамельным сиропом и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Готовые мандарины в карамельном сиропе посыпьте рубленым миндалем и подавайте на десерт к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении