Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в сахарном сиропе с пряностями станут прекрасным самостоятельным десертом с восхитительным ароматом или выгодно дополнят другие сладкие блюда. Например, мороженое, панкейки и блинчики, а также ими можно украсить торт или пирог. Рекомендется выбирать мандарины небольшого размера, а пряный набор можно корректировать по своему вкусу, добавив гвоздику, шафран, кардамон или убрав бадьян или корицу. Мандарины в пряном сиропе в любом случае станут настоящим украшением стола.
Калории 101,09 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 26,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 палочка = 15 г
2 шт. = 4 г
500 мл = 500 г
250 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мандарины в пряном сиропе полезнее, вместо сахара используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте и почистите, разделите на дольки. Подготовьте широкие красивые бокалы для подачи.

Шаг 1

Сварите сироп. Воду с сахаром поставьте на огонь и дождитесь кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте корицу и бадьян, оставьте на медленном огне на 10 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Снимите сироп с огня. Добавьте в горячий сироп мандарины. Оставьте на 4 часа пропитываться сиропом, периодически помешивая.

произвести впечатление

Каждый бокал окуните кромкой в сироп, затем в сахар. Подавайте мандарины в пряном сиропе в красивых широких бокалах с сахарной кромкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении