Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок — сладость, которая подойдет для легкого полезного перекуса или в качестве дополнения к выпечке и десертам. В составе цедры мандарина много аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и нервную систему, а эфирные масла снимают усталость и помогают при стрессах. Процесс приготовления цукатов довольно длительный по времени, на вымачивание корок потребуется 5 дней. Для максимального облегчения труда можно воспользоваться мультиваркой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы46,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 7 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
450 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый, воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Мандариновую кожуру промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Вымочите мандариновые корки. Кусочки мандариновой цедры выложите в глубокую емкость, залейте водой и оставьте на 5 суток. Каждый день сливайте жидкость и наливайте свежую.

Шаг 2

Сварите цедру. Вымоченную мандариновую цедру положите в чашу мультиварки, налейте воду, включите паровой режим и установите таймер на 20 минут. Затем выложите содержимое чаши на дуршлаг и промойте.

Шаг 3

Сделайте мандариновые цукаты. Верните кожуру в мультиварку, засыпьте сахаром, залейте водой, установите прибор на режим “Плов”, включите таймер на 2,5 часа.

Шаг 4

Доведите цукаты до готовности. Извлеките цукаты из мультиварки, разложите на сухой поверхности так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, оставьте для подсыхания минимум на 4 часа.

произвести впечатление

После высыхания обваляйте цукаты из мандариновых корок в сахарной пудре, сложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на хранение.Совет. Аналогичным способом можно приготовить цукаты и из других цитрусовых.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении