Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок — сладость, которая подойдет для легкого полезного перекуса или в качестве дополнения к выпечке и десертам. В составе цедры мандарина много аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и нервную систему, а эфирные масла снимают усталость и помогают при стрессах. Процесс приготовления цукатов довольно длительный по времени, на вымачивание корок потребуется 5 дней. Для максимального облегчения труда можно воспользоваться мультиваркой.
Калории 170 кКал
Белки 0,23 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 46,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 7 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
450 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый, воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Мандариновую кожуру промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Вымочите мандариновые корки. Кусочки мандариновой цедры выложите в глубокую емкость, залейте водой и оставьте на 5 суток. Каждый день сливайте жидкость и наливайте свежую.

Шаг 2

Сварите цедру. Вымоченную мандариновую цедру положите в чашу мультиварки, налейте воду, включите паровой режим и установите таймер на 20 минут. Затем выложите содержимое чаши на дуршлаг и промойте.

Шаг 3

Сделайте мандариновые цукаты. Верните кожуру в мультиварку, засыпьте сахаром, залейте водой, установите прибор на режим “Плов”, включите таймер на 2,5 часа.

Шаг 4

Доведите цукаты до готовности. Извлеките цукаты из мультиварки, разложите на сухой поверхности так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, оставьте для подсыхания минимум на 4 часа.

произвести впечатление

После высыхания обваляйте цукаты из мандариновых корок в сахарной пудре, сложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на хранение.Совет. Аналогичным способом можно приготовить цукаты и из других цитрусовых.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении