Желе из груш

Желе из груш

Главное правило в приготовлении варенья или желе — выбирайте крепкие и не перезревшие груши, в которых содержится больше пектина. Для приготовления желе из груш используйте осенние сорта — в отличие от летних, они более плотные. Летние груши при варке теряют аромат и развариваются в пюре. Обязательно стерилизуйте банки в духовке, кастрюле или даже посудомоечной машине. Это поможет заготовкам долго оставаться свежими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,91кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы37,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
5 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить натуральными подсластителями — например, фруктозой или эритритом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши и лимон, затем оботрите их бумажными полотенцами. Срежьте с лимона кожуру и нарежьте цитрус сначала на 4 части, затем каждую часть нарежьте тонкими слайсами. Груши очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Начните готовить желе. В кастрюлю всыпьте сахар. Добавьте нарезанные груши и лимон. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте 5-6 минут, пока груши не начнут выделять сок. Затем увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь до самого слабого и варите 15-20 минут, не забывая помешивать варенье. После варки фрукты перетрите через мелкое сито.

Шаг 2

Простерилизуйте банки. Промойте банки с содой, затем установите банки на решетку вниз горлышком. Поставьте температуру 100-120 градусов на 10-20 минут. Достаньте банки сухим полотенцем и остудите их.

Шаг 3

Приготовьте желе. Замочите желатин в соответствии со способом приготовления на упаковке. Затем перелейте грушевую смесь в кастрюлю, добавьте желатин. Поставьте вариться на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте ее, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, но не закипеть.

произвести впечатление

Желе разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Оставьте под полотенцем или одеялом до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении