17 сентября 2021
Багет с рикоттой

Багет с рикоттой

Итальянский сывороточный сыр рикотта имеет очень нежный сладковатый вкус. Такой продукт несет большую пользу организму. В нем содержится до 28% суточной нормы протеина, до 26% кальция, до 16% витамина А, а также другие ценные вещества. Рикотта рекомендован к употреблению детям и подросткам. С таким сыром можно приготовить сытные бутерброды из багета с начинкой из вареного яйца и зеленого лука. Хрустящий багет с риккотой идеально подойдет для завтрака или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,48кКал
Белки9,61грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
6 шт. = 360 г
2 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с рикоттой получился полезнее, можно использовать вместо куриных яиц гипоаллергенные перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с рикоттой. Хлеб нарежьте на кусочки. Лук помойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте начинку для бутербродов. Яйца отварите вкрутую 8-10 минут. Почистите, нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Сделайте закуску из багета с рикоттой. Каждый кусочек багета намажьте сыром. Сверху выложите две четвертинки яйца. Посыпьте луком.
Чтобы желток не чернел, яйцам после варке дайте постоять в горячей воде 7-10 минут.

произвести впечатление

Разложите бутерброды из багета с рикоттой на большую плоскую тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Загорулько С.
очень вкусно получилось! нам понравилось!
23.02.24 в 05:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении