Рисовая каша в мультиварке с тыквой

Рисовая каша в мультиварке с тыквой

Родина тыквы — Мексика. В России тыква появилась в 16 веке и стала одним из самых популярных блюд. Тыква, приготовленная с кашей, прекрасный источник множества витаминов. Чтобы выбрать хорошую тыкву, осмотрите плод. Кожура должна быть плотной, без трещин и других изъянов и темных пятен. Размер ее должен быть небольшим, у крупных плодов мякоть, скорее всего, будет сухой и может горчить. Специи для каши берите на свой вкус. С тыквой прекрасно сочетаются корица, кардамон, имбирь и гвоздика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,39кКал
Белки3,86грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы40,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
120 г
120 г
400 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль, которая не прошла термообработку, намного полезнее. Поэтому по возможности солите еду уже непосредственно в тарелке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и ополосните. Нарежьте кубиками, периодически смачивая нож в холодной воде. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Тыкву помойте и нарежьте на круглые дольки. Удалите ложкой семена, затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите чайник. Под холодной водой промойте рис 2-3 раза до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дайте лишней воде стечь.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В чашу мультиварки залейте растительное масло, выложите лук и тертую морковь. Установите режим «Жарка» и, периодически помешивая, готовьте 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте рис. Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте к рису нарезанную тыкву. Посолите и добавьте мускатный орех. Залейте в чашу кипяток на 1-1,5 см выше уровня риса. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша» на 60 минут.

произвести впечатление

После приготовления дайте каше настояться 5-10 минут и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении