Сытные макароны с мясом

Сытные макароны с мясом

Это вариант для сытного обеда или ужина выручит в том случае, когда времени совсем немного, а кушать хочется. Рецепт пригодится любой хозяйке, ведь с ним справится даже начинающий повар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,16кКал
Белки3,96грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо свиного фарша можно использовать смешанный (свинина и говядина).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде обжарьте овощи с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте фарш и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте воду и специи для мяса, тушите все вместе 10 минут (если в специях нет соли, то добавьте ее отдельно по вкусу).

Шаг 5

Всыпьте макароны в кипящий бульон и варите 8-10 минут до готовности.

Шаг 6

Выключите плиту и дайте блюду настояться еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежим салатом из помидора, огурца и лука. Это придаст макаронам эстетическую привлекательность и насытит организм витаминами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении