Вяленые томаты для брускетт

Вяленые томаты для брускетт

Вяленые томаты станут просто классной закуской для брускетт или подойдут для добавления в салаты. Кроме того, это незаменимый ингредиент во многих блюдах средиземноморской кухни.
Калории 141,65 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 14,28 грамм
Углеводы 2,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 16 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 15 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Очистите чеснок.

Шаг 1

Помидоры разрежьте на четвертинки,обрежьте место крепления стебля и чайной ложкой выньте мякоть.

Шаг 2

Выложите томаты на противень с пергаментом плотно друг к другу, но в один слой. Посыпьте солью, перцем и травами, сбрызните маслом.

Шаг 3

Поставьте в духовку при 170 °С на 15 мин, далее уменьшите температуру до 120 °С и готовьте помидоры еще 1,5 часа с приоткрытой дверцей.

Шаг 4

В заранее простерилизованные баночки (можно просто обдать тару кипятком и высушить) выложите помидоры, мелко нарезанный чеснок и веточки розмарина и залейте горячим маслом доверху. Помидоры должны быть плотно набиты в банку. Есть можно будет уже на следующий день или лакомиться зимними вечерами с бокалом вина.

произвести впечатление

Нарежьте вяленые томаты тонкой соломкой и выложите на брускетту, смазанную сливочным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении