Вяленые томаты для брускетт

Вяленые томаты для брускетт

Вяленые томаты станут просто классной закуской для брускетт или подойдут для добавления в салаты. Кроме того, это незаменимый ингредиент во многих блюдах средиземноморской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,65кКал
Белки1,01грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 16 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 15 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Очистите чеснок.

Шаг 1

Помидоры разрежьте на четвертинки,обрежьте место крепления стебля и чайной ложкой выньте мякоть.

Шаг 2

Выложите томаты на противень с пергаментом плотно друг к другу, но в один слой. Посыпьте солью, перцем и травами, сбрызните маслом.

Шаг 3

Поставьте в духовку при 170 °С на 15 мин, далее уменьшите температуру до 120 °С и готовьте помидоры еще 1,5 часа с приоткрытой дверцей.

Шаг 4

В заранее простерилизованные баночки (можно просто обдать тару кипятком и высушить) выложите помидоры, мелко нарезанный чеснок и веточки розмарина и залейте горячим маслом доверху. Помидоры должны быть плотно набиты в банку. Есть можно будет уже на следующий день или лакомиться зимними вечерами с бокалом вина.

произвести впечатление

Нарежьте вяленые томаты тонкой соломкой и выложите на брускетту, смазанную сливочным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении