Овощная запеканка из брокколи и цветной капусты

Овощная запеканка из брокколи и цветной капусты

Аппетитная и сытная запеканка, которая никого не оставит равнодушным. Это блюдо полюбят даже дети, которые обычно отказываются есть овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,85кКал
Белки8грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо свежих овощей можно взять замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 220 °C. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Вскипятите воду и положите в кастрюлю овощи (и замороженные, и свежие нужно предварительно отварить, иначе будут жесткими) и варите буквально 5 минут.

Шаг 2

Пока варятся овощи, приготовьте соус для заливки. Взбейте яйца, добавьте к ним сметану и приправу.

Шаг 3

Слейте воду и выложите овощи на предварительно смазанный маслом противень. Залейте соусом и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 4

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте выпекаться еще на 10 минут. При желании готовое блюдо посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Подайте к готовому блюду сметанный соус: смешайте сметану с измельченными чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении