Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

Рецепт запеканки очень простой и требует минимума продуктов. При этом блюдо гарантированно получается всегда. Нежная консистенция запеканки порадует вас и ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 181,52 кКал
Белки 13,18 грамм
Жиры 4,91 грамм
Углеводы 21,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Разомните творог вилкой (тогда в запеканке будут небольшие кусочки творога, если так не нравится, то можно измельчить творог блендером до однородной массы).

Шаг 2

Добавьте к творожной массе яйца, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся ингредиенты: манку, крахмал и соль.

Шаг 5

Перемешайте и посмотрите по консистенции: не должно получиться жидко.

Шаг 6

Выложите творожную массу в форму, хорошо разгладив запеканку (форму ничем не смазывать, чтобы не сильно жирно, запеканка сама хорошо отходит от краев).

Шаг 7

Отправьте запеканку в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку со сметаной и сахаром или ягодами. Если не любите сильно сладкие блюда, можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении