Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами

Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами

Этот торт стоит того, чтобы заморочиться с приготовлением коржей. В целом готовить его просто, и ингредиенты нужны доступные. Получается довольно большой торт. Тонкие хрустящие коржи и немного крема создают вместе это невероятное наслаждение с чашечкой чая. Хранить торт лучше в холодильнике, но долго хранить его вам не потребуется.
Калории 429,32 кКал
Белки 5,68 грамм
Жиры 29,97 грамм
Углеводы 34,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 22 минуты
Время на кухне
31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1 шт. = 60 г
200 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 4 г
390 г
250 г

Для крема

270 г
2 банка / 300 г = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло для крема достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180-190 °С.

Шаг 1

В глубокую миску просейте часть муки, натрите холодное масло на терке, периодически обмакивая в муку кусок масла. Разотрите смесь в крошку.

Шаг 2

Яйца, сметану, соль и сахар соедините и добавьте к муке и маслу. Замесите тесто (не затягивайте этот процесс, чтобы масло не растаяло). При необходимости добавьте муки. Тесто должно быть не липкое, но нежное и мягкое. Оставьте его в холодильнике на 30-40 минут, можно и на ночь.

Шаг 3

Раскатайте коржи, наколите вилкой и выпекайте в духовке до готовности.

Шаг 4

Взбейте масло для крема в течение 5 минут, затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.

Шаг 5

Промажьте коржи тонким слоем крема, сверху и по бокам обсыпьте торт крошками от обрезков коржей (можно раскрошить один из коржей, если обрезков мало), накройте пленкой и поставьте на торт небольшой груз (например, противень или поднос). Дайте торту пропитаться в течение 7-8 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении