10 октября 2021
Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами

Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами

Этот торт стоит того, чтобы заморочиться с приготовлением коржей. В целом готовить его просто, и ингредиенты нужны доступные. Получается довольно большой торт. Тонкие хрустящие коржи и немного крема создают вместе это невероятное наслаждение с чашечкой чая. Хранить торт лучше в холодильнике, но долго хранить его вам не потребуется.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории429,32кКал
Белки5,68грамм
Жиры29,95грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 22 минуты
Время на кухне
31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1 шт. = 60 г
200 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
390 г
250 г

Для крема

270 г
2 банка / 300 г = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло для крема достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180-190 °С.

Шаг 1

В глубокую миску просейте часть муки, натрите холодное масло на терке, периодически обмакивая в муку кусок масла. Разотрите смесь в крошку.

Шаг 2

Яйца, сметану, соль и сахар соедините и добавьте к муке и маслу. Замесите тесто (не затягивайте этот процесс, чтобы масло не растаяло). При необходимости добавьте муки. Тесто должно быть не липкое, но нежное и мягкое. Оставьте его в холодильнике на 30-40 минут, можно и на ночь.

Шаг 3

Раскатайте коржи, наколите вилкой и выпекайте в духовке до готовности.

Шаг 4

Взбейте масло для крема в течение 5 минут, затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.

Шаг 5

Промажьте коржи тонким слоем крема, сверху и по бокам обсыпьте торт крошками от обрезков коржей (можно раскрошить один из коржей, если обрезков мало), накройте пленкой и поставьте на торт небольшой груз (например, противень или поднос). Дайте торту пропитаться в течение 7-8 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении