17 сентября 2021
Варенье из манго с лаймом и пряностями

Варенье из манго с лаймом и пряностями

Когда хочется побаловать себя и близких какой-нибудь необычной сладостью, можно приготовить варенье из манго. Манго давно известно на российском рынке — чаще всего его экспортируют из Индии, где ежегодный урожай манго составляет 13,5 млн тонн плодов. В Индии дерево манго является священным, и даже существует легенда, что оно исполняет желания. А если в Новый год повесить манго над входной дверью, дом наполнится счастьем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,83кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы42,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
300 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 веточка = 1 г
0.5 ч. л. = 0.5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
3 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго помойте и очистите от кожицы. Затем вырежьте косточку. Лайм помойте и разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок. Мяту помойте и просушите. Приготовьте кастрюлю. Достаньте и простерилизуйте банки с крышками для хранения.

Шаг 1

Обработайте манго. Мякоть манго нарежьте кусочками любой формы. На дно кастрюли налейте немного воды, затем разложите в ней манго слоем толщиной 3 см. Засыпьте его половиной объема сахара. После выложите второй слой манго и засыпьте оставшимся сахаром. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45-60 минут.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с манго на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10 минут, периодически мешая содержимое. Добавьте сок лайма, корицу и кардамон, все размешайте и доведите до кипения. Сразу после этого снимите варенье с огня, накройте крышкой и дайте ему остыть в течение около 6 часов.

Шаг 3

Завершите приготовление. Еще раз прокипятите варенье и оставьте до полного остывания на 5 часов. За 1,5 часа до окончания этого времени положите в варенье 1 веточку мяты. Затем достаньте мяту, опять доведите варенье до кипения, разложите горячим по банкам и закрутите.

произвести впечатление

Варенье подавайте к сладким блюдам или отдельно к чаю. Выложите варенье в креманку или пиалу, украсьте его ягодами малины и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении