Аппетитное сало с перцем

Аппетитное сало с перцем

Сало — традиционное украинское блюдо, в Украине его едят в разных вариациях, жаренное и свежее, как самостоятельное блюдо или как дополнения к основным блюдам, нарезанное кусочками или в виде перемолотой намазки для хлеба. Но самый популярный вид — засоленное сало, вариаций которого тоже очень много, мы вам предлагаем самый быстрый с изюминкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории744,38кКал
Белки1,41грамм
Жиры80,61грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После засолки уберите сало в морозилку, так его свежесть и все полезные свойства сохранятся на долгий период. Для рецепта подходит только свежее сало, при выборе обратите внимание на его цвет, он должен быть белым или свето-розовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проскоблите тщательно шкуру сала, промойте в холодной воде, просушите. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте сало большими кусками по 10-15 см. Один зубчик разрежьте пополам и натрите им сало.

Шаг 2

Сделайте смесь из перцев и соли, обваляйте в нем все куски сала. В трехлитровую банку на дно положите лавровый лист и далее укладывайте сало, периодически добавляя зубчики чеснока.

Шаг 3

Двое суток держите сало при комнатной температуре, после уберите в холодильник и через 4 дня можете дегустировать и угощать им своих родных и друзей.

произвести впечатление

Для подачи поджарьте гренки из черного хлеба и натрите их чесноком, так же можно добавить острые соусы, например, горчицу или хрен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении