Сытное русское сало

Сытное русское сало

Сало этот то блюд, которое любят все от мала до велика. В каждой семье свой уникальный рецепт приготовления сала. Оно является не только вкусным продуктом, но и полезным. За счет большого содержания витаминов и микроэлементов, оно помогает поддерживать иммунитет.  Сало — продукт весьма калорийный, так что, если съесть несколько кусочков на голодный желудок, можно быстро усмирить свой аппетит. Кроме того, в засоленном виде оно гораздо удобнее в хранении, чем мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории777,53кКал
Белки1,65грамм
Жиры84,94грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
10 зубчик = 50 г
5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Благодаря большому содержанию полезных жиров в сале, оно сделает ваши волосы, кожу и ногти крепче и красивее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало и оскоблите его шкурку ножом. Смещайте перец, красный жгучий перец и соль. Нарежьте чеснок кружочками.

Шаг 1

Нарежьте сало на толстые одинаковые кусочки. Натрите получившиеся куски смесью, приготовленной ранее.

Шаг 2

Уложите на дно банки лавровый лист, сверху поместите сало с чесноком. Закройте банку и оставьте ее стоять на пару дней

Шаг 3

Через два дня перенесите банку в прохладное место. Через 4 дня сало готово. Откройте банку и достаньте его.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте его на тонкие слайсы, сверните в трубочку. Перевяжите получившиеся рулетки веточкой черемши. Подавайте на блюде с маринованным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении