Вареники на кефире с малиной

Вареники на кефире с малиной

Вареники — блюдо, первоначальное происхождение которого присваивают себе много народов: от турков до поляков. По крайней мере вареники на территории Польши появились в 13 веке во времена Киевской Руси. Начинкой для такого блюда в те времена был телячий жир, порубленные почки, мускатный орех. В современном варианте вареники начиняют фруктами, ягодами, овощами, сухофруктами, творогом, сыром, грибами, мясом, салом и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,03кКал
Белки4,84грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу

Для начинки

300 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягодки. Если ягоды свежие, переберите, чтоб не было червивых или гнилых, промойте и обсушите.

Шаг 1

В глубокую мисочку влейте кефир, вбейте яйцо, посолите. Размешайте до однородности. Просейте муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем или оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт средней толщины, вырежьте кружочки при помощи стакана или кружки. Добавьте начинку и сахар. Соедините края вареников, плотно сожмите пальчиками.

Шаг 3

В кастрюльку налейте воду, поставьте на большой огонь, вскипятите. Добавьте вареники, сделайте меньше огонь, варите 4-5 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими на отдельной тарелке. Посыпьте сахаром, добавьте кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении