28 сентября 2021
Витаминный салат с капустой и морковью

Витаминный салат с капустой и морковью

Сочетание капусты и моркови — это всегда про витаминный «взрыв», особенно в осенне-зимний период, когда свежих натуральных овощей нигде не найти. Капуста и морковь — это довольно популярные овощи, без которых не обходится большинство блюд различных кухонь мира. Капуста богата витаминами группы В (В1, В2, В6), которые отвечают за нормальное состояние волос, кожи, ногтей. Морковь также содержит витамины группы В, бета-каротин (вит.А), С, Е и К, а также различные макро— и микроэлементы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории48,89кКал
Белки1,56грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 890 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус можете заменить соевым соусом или лимонным соком – так вкус салата станет более мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту мелко нашинкуйте, сомните руками для сочности, засолите, оставьте на 10-15 минут. Морковь очистите, промойте, натрите на крупную терку, присыпьте сахаром, оставьте.

Шаг 1

В глубокую мисочку всыпьте засоленную капусту и морковь в сахаре. Смешайте. Влейте уксус, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в индивидуальном салатнике к мясу с запеченным картофелем или картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении