Витаминный салат с капустой и морковью

Витаминный салат с капустой и морковью

Салат с капустой и морковью — это яркая и сочная добавка к основному гарниру. В качестве заправки мы использовали уксус с солью и сахаром. Но при желании можно полить нарезанные овощи нерафинированным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,56кКал
Белки1,56грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 890 г
3 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Уксус можете заменить соевым соусом или лимонным соком – так вкус салата станет более мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту мелко нашинкуйте, разомните руками для сочности, посолите и оставьте на 10-15 минут. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке, присыпьте сахаром.

Шаг 1

В глубокую мисочку всыпьте капусту и морковь в сахаре. Смешайте. Влейте уксус, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в индивидуальном салатнике к мясу с запеченным картофелем или картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении