Диетические ленивые вареники

Диетические ленивые вареники

Вареники — блюдо украинской кухни, впервые приготовленное на территории Центральной Азии, Турции, Монголии, Крыма. Украинцы, попробовав турецкое блюдо «дюш-вара», решили позаимствовать рецептуру приготовления себе. Так и появились популярные вареники, названные от слова «варить». Ленивые вареники — это разновидность обычных вареников. Единственное отличие — это то, что тесто готовят с добавлением большого количества творога.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,95кКал
Белки13,26грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы19,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
180 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В кулинарии используйте творог не менее 2-процентной жирности, так как в твороге с низким содержанием жира находится минимальное количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разомните творог вилкой.

Шаг 1

В глубокой чаше или мисочке взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог. Смешайте массу до однородности, всыпьте муку.

Шаг 2

Слепите из теста шарики. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, закипятите. Вложите ленивые вареники, вареники в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими на индивидуальных тарелочках. Добавьте к блюду варенье, сметану или натуральный йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении