Мягкие вареники с черной смородиной

Мягкие вареники с черной смородиной

Вареники готовят во многих странах. И в каждом уголке полюбились разные начинки: мясные, фруктовые, овощные, ягодные, грибные, творожные, сырные, рыбные. Мы предлагаем приготовить вареники с черной смородиной: получится вкусно и очень сочно. Такое блюдо точно понравится детям.
Калории 91,97 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 2,61 грамм
Углеводы 12,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 стакан = 65 г

Для начинки

250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите ягоды от сора, обсушите.

Шаг 1

В глубокую миску влейте кефир, всыпьте пищевую соду и соль. Смешайте венчиком. Вбейте куриное яйцо. Помешивая, постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Раскатайте скалкой тесто, вырежьте кружочки при помощи стакана или специального кольца. Положите начинку в центр каждого кружочка, посыпьте сахаром. Защипните края, чтобы не протекал сок.

Шаг 3

В кастрюлю влейте воду, посолите, поставьте на огонь, доведите до кипения. Вложите вареники, варите 3-4 минуты на небольшом огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими к меду или сметане. Посыпьте сверху сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении