Нежные вареники на соде

Нежные вареники на соде

Готовят вареники на пресном тесте или с добавлением кефира. Начиняют это блюдо овощами, ягодами, фруктами, сухофруктами, мясом, рыбой, грибами, сыром и другими начинками. В этом рецепте мы взяли картошку, а тесто приготовили с содой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,72кКал
Белки4,88грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы27,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите картофель, измельчите в пюре. Очистите лук, Мелко накрошите.

Шаг 1

В глубокую чашу влейте кефир, всыпьте соль и соду. Смешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Всыпьте лук, обжарьте до прозрачности. В отдельной тарелочке смешайте картофельное пюре с луком.

Шаг 3

Достаньте тесто, раскатайте при помощи скалки. Вырежьте кружочки, на них выложите начинку. Защипните края.

Шаг 4

В кастрюльку влейте воду, поставьте на большой огонь, подсолите. Как только закипит, вложите вареники. Варите в течение 3-4 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении