Классические вареники с черникой

Классические вареники с черникой

В летнее время популярны вареники с ягодами, в особенности с черникой. Такое блюдо получается очень сочным, ароматным и полезным. Ведь черника содержит в себе много витаминов. Вареники с черникой хоть и считаются диетическим блюдом, однако получаются очень сытными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,04кКал
Белки3,86грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы36,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

2 стакан = 320 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара, это позволит вам лучше почувствовать вкус ягод, и сделает вареники менее приторными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите чернику, помойте и обсушите. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокую миску высыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте воду, соль и растительное масло. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Раскатайте из теста жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Все кусочки теста раскатайте в тонкие кружочки. На каждый такой кружочек выкладывайте по 1 ч.л. ягод и присыпайте сахаром. Залепите края и сформируйте вареник.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания посолите и выкладывайте вареники. Как только вареники всплывут и поварятся 5 минут, выключите газ и достаньте их шумовкой.

произвести впечатление

Подавайте горячие вареники, выложив в тарелку и добавив сливочное масло или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении