Постный сладкий плов с черносливом, курагой и изюмом

Постный сладкий плов с черносливом, курагой и изюмом

Сладкий плов — популярное блюдо в странах Средней Азии, где традиционный рецепт сладкого риса содержит разнообразные сухофрукты. Такое блюдо отлично подойдет поклонникам здорового питания, ведь оно содержит большое количество питательных веществ, необходимых для поддержания и восстановления здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории315,25кКал
Белки5,14грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы72,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 75 г
3 шт. = 3 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты переберите, тщательно промойте холодной водой и обдайте кипятком, рис вымочите в воде для выделения крахмала.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю 2-3 литра воды. Воду посолите и поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду ранее вымытый рис и варите его в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и переложите обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Вымытые ранее сухофрукты выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте к ним сахар и гвоздику и обжаривайте фруктовую массу на сковороде в течение 2-3 минут. Слегка обжаренные сухофрукты переложите в кастрюлю с рисом и перемешайте ингредиенты, посыпав блюдо корицей и сдобрив сливочным маслом по желанию.

произвести впечатление

Постный сладкий плов с черносливом, курагой и изюмом украсьте измельченными орехами и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении