Простой воздушный торт-суфле «Птичье молоко»

Простой воздушный торт-суфле «Птичье молоко»

Суфле — легкое и тающее во рту кондитерское изделие французской кухни. Основой десерта служат взбитые желтки с различными ингредиентам и отдельно взбитые белки. Воздушный торт-суфле — простой в приготовлении десерт без выпечки с нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,05кКал
Белки6,2грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы56,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 132 г
200 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки яиц от желтков, шоколад разломайте на кусочки.

Шаг 1

Возьмите стакан теплой воды и залейте желатин, отставьте в сторону для набухания. Затем поставьте на водяную баню и прогрейте массу до полного растворения желатина.

Шаг 2

В глубокой посуде взбейте белки яиц, затем постепенно добавляйте к ним сахар и продолжайте взбивать яично-сахарную массу до однородного состояния. По мере образования устойчивых пиков в яичной массе добавьте разведенный желатин, перемешайте готовую массу и вылейте в подготовленную форму для будущего десерта. Отправьте готовую массу в холодильную камеру на 20 минут.

Шаг 3

Пока суфле застывает в холодильнике, растопите шоколад на водяной бане до полного растворения. По мере застывания суфле вытащите его из холодильной камеры и залейте растопленным шоколадом. Отправьте десерт обратно в холодильник для застывания шоколадной прослойки.

произвести впечатление

Готовый торт-суфле украсьте фруктами и кокосовой стружкой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении