28 сентября 2021
Тающее во рту черничное суфле для торта

Тающее во рту черничное суфле для торта

Суфле для торта — изысканное сладкое лакомство, пришедшее к нам из Франции. Легкая пористая текстура завоевала известность во всем мире, ведь попробовав десерт однажды, уже нельзя его разлюбить. Вариантов приготовления суфле огромное множество, но всех их объединяет одно — насыщенный сливочный вкус и особенная воздушность, характерная этому десерту.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории143,15кКал
Белки7,38грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 г
200 г
200 г
200 г
100 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суфле было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты с низким содержанием жира, это сделает десерт легким, нежным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Чернику переберите и тщательно помойте под проточной холодной водой.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду и разведите в ней желатин по инструкции на упаковке. В чашу блендера выложите сметану, творог, йогурт и сахар, смешайте ингредиенты до образования однородной массы. Отобранные ягоды черники смешайте с сахаром и измельчите в чаше блендера, полученную ягодную кашицу переложите к творожной массе и тщательно перемешайте. Сюда же влейте набухший желатин и аккуратно вмешивайте его в творожную смесь.

Шаг 2

Приготовленное суфле распределите по основе будущего торта и отложите в холодильную камеру для застывания на несколько часов.

произвести впечатление

Тающее во рту черничное суфле залейте растопленным шоколадом, посыпьте измельченным орехом и подавайте, разрезав на порционные кусочки, с ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении