28 июня 2021
Форель в духовке

Форель в духовке

Форель, запеченая в духовке, получается невероятно нежной и ароматной и сохраняет в себе большую часть полезных микроэлементов. А кроме того, это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар!
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки17,92грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы0,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, норвежская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу у проверенных производителей. Выбирайте стейки или филе, чтобы получить больше пользы. В этих частях рыба наиболее богата витаминами, минералами и другими полезными свойствами. Не жарьте рыбу. Форель в духовке в фольге, рецепты которой просты, результаты потрясающи, идеальное решение для ПП.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон, подготовьте специи, соль, перец. Приготовьте фольгу и жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов. Совет. Чтобы запечь форель в духовке в фольге (рецепт подходит для ЗОЖ), понадобятся либо стейки, либо филе на коже. Второй вариант лучше тем, что само мясо рыбы при запекании не будет высыхать, сохранит сочность и при подаче не придется его отдирать от фольги.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Вымойте филе на коже, промокните бумажными полотенцами. Форель, запеченная в духовке (рецепт классический), чуть ли не единственный вариант самого быстрого приготовления, поскольку эта рыба сама по себе самодостаточна и не требует лишних усилий.
Используя замороженную рыбу, разморозьте ее заранее. Минимум 120 минут она должна пролежать в холодильнике на нижней полке и только потом ее можно доставать размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 2

Подготовьте рыбу к запеканию. Подсушенное филе на коже обработайте солью, пряностями по вкусу и смесью перцев. Рыба достаточно быстро впитывает и насыщается другими продуктами и запахами, потому не переусердствуйте со специями. Выдавите сок лимона прямо на рыбу со всех сторон. Намажьте форель с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. Оставьте на 10 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Можно запечь форель в духовке целиком, рецепты таких блюд найти легко, однако, именно порционная и уже разделанная рыба освобождает от процесса изъятия костей и чистки рыбы.

Шаг 3

Упакуйте рыбу в фольгу. Кусок рыбы оберните плотно со всех сторон фольгой, переверните его швом вниз.
Рыбу упаковывайте в фольгу плотно. Рецепт вкусной форели в духовке подразумевает, что филе запекается в собственном соку, без доступа кислорода.

Шаг 4

Запеките рыбу. Положите рыбу в жаропрочную форму, запеките форель. В духовке в фольге стейки (рецепт идентичен) могут приготовиться быстрее, потому обращайте внимание на температуру. Она не должна превышать 180 градусов, а время запекания – максимум 20 минут.
Для стейков достаточно 160 градусов и 20 минут. Филе из-за кожи требует немного выше градуса. Через 15 минут все же проверьте рыбу, приоткрыв немного фольгу и проткнув ее ножом или вилкой. Если сок вытекает розовый, дайте ей еще немного времени, если прозрачный – рыба готова.

произвести впечатление

Красиво выглядит подача, когда готовится форель в духовке целиком, рецепты ее отличаются от представленного. Тем не менее, стейк или филе вызывают аппетит, благодаря насыщенному аромату готового блюда.
Совет. Приготовленная форель в духовке, рецепты с фото помогут достичь идеального вида блюда, полезна, как взрослым, так и детям. Подается к любому гарниру или со свежими овощами. Попробуйте также перед дегустацией рыбы слегка сбрызнуть ее лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, поправили, большое спасибо, что обратили внимание!
06.02.24 в 09:02
Дмитрий С.
поправьте описание, причем здесь штрудель?
02.02.24 в 12:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении