9 июля 2021
Сибас, запеченный с каперсами

Сибас, запеченный с каперсами

В пошаговом рецепте приготовления сибаса, запеченного в духовке, описано, как и сколько запекать ароматную и нежную рыбу в фольге с минимальным количеством ингредиентов. Сибас относится к семейству окунеобразных, поэтому в нем минимальное количество косточек. Благодаря этому рыбу относят к премиум классу. Чешуя чистится легко, внутренности и жабры вынимаются одним движением, как у любого окуня. Готовая приправа из сухих итальянских трав обычно содержит чеснок и лук, чабер, орегано и базилик. Поэтому в приготовлении рыбы не обязательно использовать другие специи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,67кКал
Белки13,1грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы0,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

570 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить на кокосовое, кукурузное, масло авокадо или виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте. Очистите чешую, уберите внутренности, аккуратно подрежьте хвостик, хорошо промойте рыбу под краном, промокните бумажным полотенцем. Лимон вымойте и порежьте дольками. Приготовьте противень и фольгу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Совет: во время чистки используйте полиэтиленовый пакет, разместив его в раковине, чтобы избежать летящей вокруг чешуи.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы. Рыбу поместите в закрывающуюся емкость, посолите. Полейте лимонным соком. Добавьте итальянские травы и слегка вотрите их пальцами. Влейте в маринад оливковое масло и снова слегка вотрите его в рыбу. Накройте крышкой и поставьте минут на 10-20 в холодильник.

Шаг 2

Нафаршируйте рыбу. Сибаса достаньте из холодильника, вложите в брюшко 2 ст. л. каперсов. Затем добавьте к каперсам дольки лимона.

Шаг 3

Запеките сибаса в духовке в фольге. Противень застелите фольгой, положите рыбу. Фольгу сверните неплотным конвертом и запекайте рыбу в духовке 15-20 минут. Затем конверт приоткройте, включите конвекцию (или гриль) и запекайте до золотистости еще минут 5-10.

произвести впечатление

Подавайте запеченного сибаса горячим, украсив зеленью и дольками лимона. Для усиления вкуса полейте рыбу свежим лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении