15 июля 2021
Соленые волнушки

Соленые волнушки

Чтобы приготовить вкусные соленые волнушки дома, нужно использовать только поваренную соль, т. к. морская и йодированная провоцируют процесс брожения. Существуют три вида рецептов заготовки грибов: холодный, горячий и мариновка. Вкус и вид грибов будут отличаться в зависимости от выбранного способа. Приготовленные холодным способом волнушки получаются более хрустящими и ароматными, горячим — более мягкими, но срок их хранения больше. Маринованные с уксусом грибы хранятся до 10 месяцев в банках.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,64кКал
Белки2,49грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 г
5 зубчик = 25 г
100 г
3 шт. = 15 г
5 шт. = 25 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соленые волнушки полезнее, подавайте их со сметаной низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассортируйте отдельно белые и розовые сорта волнушек, солить их вместе нельзя. Грибы замочите в холодной воде на 1 час, затем тщательно промойте, обрежьте ножки и поврежденные места шляпок. Снова замочите в холодной воде на 48 часов, придавив грибы небольшим грузом, чтобы они полностью были в воде. Меняйте воду 3 раза в день. Всю посуду для засолки тщательно вымойте и простерилизуйте. Чеснок и репчатый лук почистите. Укроп, листья хрена и смородины помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите грибы. Положите волнушки в холодную воду, на среднем огне доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 2

Засолите грибы. На дно кастрюли равномерно разложите половину чеснока, укропа, листьев хрена, смородины и 0,5 ч. л. черного перца горошком. Далее выложите слой грибов. Посыпьте щедро солью. Чередуйте слои грибов и соли, пока грибы не закончатся. Сверху положите оставшиеся чеснок, укроп, листья хрена и смородины, перец горошком. Придавите грибы грузом, укройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 48 часов.

Шаг 3

Переложите грибы в стерилизованные банки, герметично закройте крышками. Уберите в холодное место.
Пробовать соленые волнушки можно через 2 недели.

произвести впечатление

Репчатый лук порежьте кольцами и подавайте соленые волнушки с репчатым луком и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении