20 августа 2021
Салат с говядиной и корейской морковью

Салат с говядиной и корейской морковью

Изобретательные хозяйки придумали множество рецептов, в состав которых входит морковь по-корейски. Среди них особым спросом пользуется салат с говядиной и корейской морковью. Блюдо одинаково уместно как в повседневном меню, так и в праздничном. Кроме мяса и моркови в салат можно добавить различные овощи и зелень. Говядину лучше брать парную, она готовится быстрее, а мясо получается более мягким. Корейская морковь подойдет любая — домашняя или магазинная.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,1кКал
Белки6,14грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
120 г
50 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь по-корейски сделайте в домашних условиях, так вы точно будете знать, что в составе продукта. Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Болгарский перец и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Тонкими полосками нарежьте мясо и болгарский перец. Укроп измельчите. Откройте упаковку с морковью, откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокий салатник выложите говядину, перец, морковь, зелень. Приправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат с говядиной и корейской морковью листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении