6 июня 2021
Индейка с йогуртом

Индейка с йогуртом

Филе индейки в йогуртовом соусе — легкое и вкусное диетическое блюдо с минимальным количеством жиров и углеводов. Мясо индейки получается очень нежным и мягким. Для соуса предпочтительнее выбрать греческий йогурт, который имеет более густую консистенцию и кремовую текстуру. Кроме того, он обладает более сильным ароматом, придающим йогурту ту самую кислинку. Соусы на его основе прекрасно сочетаются и с мясом, и с овощами, и с рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,68кКал
Белки9,59грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
150 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

125 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку с йогуртом полезнее, подавайте ее с гарниром из тушеных или запеченных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки предварительно разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, хорошо промойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Филе нарежьте на стейки толщиной 1 см, немного отбейте мясо с двух сторон.

Шаг 2

Сделайте соус. В йогурт добавьте горчицу, соль, черный перец, приправу для курицы. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките индейку. Каждый кусок индейки с двух сторон обмажьте соусом, выложите в форму. Выложите на филе кружочки помидоров. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

произвести впечатление

Сыр натрите на мелкой терке. Подавайте индейку в йогуртовом соусе горячей, посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении