Рис припущенный

Рис припущенный

Припущенный рис считается одним из самых полезных и быстрых вариантов приготовления гарнира. Блюдо готовится на основе воды, с добавлением сливочного масла и специй. Рис получается сытным, но при этом очень легким. А низкая калорийность блюда позволяет употреблять его во время диеты практически без ограничений. Кстати, рисовый отвар можно использовать в качестве эффективного лекарства — он борется с повреждениями слизистой оболочки желудка и даже язвами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,82кКал
Белки2,81грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы31,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пропаренный рис — он обладает абсорбирующими свойствами, а значит, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую сковороду и тарелку для подачи. Вскипятите воду. Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте рис. Зерна тщательно промойте под проточной холодной водой. Отожмите лишнюю влагу и переложите рис в сковороду. Туда же положите сливочное масло.

Шаг 2

Припустите рис. Вылейте к рису один стакан недавно вскипевшей воды, поставьте рис на слабый огонь и припустите его в течение 4-5 минут. Затем влейте еще один стакан воды, посолите, поперчите и подержите рис на самом маленьком огне до полной готовности, пока он не впитает всю воду.

произвести впечатление

Подавайте рис порционно или в одной большой тарелке. Украсьте блюдо зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении