10 июня 2021
Маринад для курицы с соевым соусом

Маринад для курицы с соевым соусом

В маринад для курицы с соевым соусом часто добавляют различные пряности и специи. Важно, чтобы они гармонировали со вкусом куриного мяса. Хорошо подойдут розмарин, базилик, паприка, чеснок, имбирь, куркума, красный острый перец. Соевый соус содержит значительное количество хлорида натрия, из-за чего имеет солоноватый вкус. Если он используется в маринаде, добавлять в него соль уже не нужно. Время маринования курицы зависит от размера кусков и способа ее дальнейшего приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,84кКал
Белки17,58грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу в маринаде с соевым соусом полезнее, вместо обжаривания запеките ее в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте. Чеснок почистите. Подготовьте емкость для маринования и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Чеснок измельчите ножом или выдавите в прессе. Смешайте соевый соус, чеснок и лимонный сок. Оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Куриную грудку разрежьте на крупные кубики, добавьте маринад. Тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

Пожарьте курицу. Добавьте к курице крахмал, тщательно перемешайте. Обжарьте курицу в растительном масле на разогретой сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте жареную курицу, посыпав ее семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
сашка С.
Вкусно получилось
24.01.24 в 21:22
Редактор Food.ru
Алексей, мы проверили рецепт и поправили вес ингредиентов, теперь все правильно. 😊
29.03.22 в 09:04
Алексей Ж.
Что у вас с рецептами? То одну куриную грудку разрезаем пополам дважды и получается 6 порций вместо 4, то 3 ст. л. соевого соуса = 600 г, 1 ст. л. лимонного сока = 200 г, 1 ч. л. белого кунжута = 22 г. Вы хоть смотрите, что набираете?
18.03.22 в 14:46