2 июля 2021
Стейк из осетрины

Стейк из осетрины

Осетр — рыба, практически не содержащая костей, обладающая нежным, ароматным мясом. Чтобы прочувствовать весь вкус, важно правильно приготовить его и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Достаточно немного прованских трав, соли и перца. Стейк из осетрины можно приготовить разными способами: на сковороде, в духовке, мангале или гриле. Важно не пережарить рыбу, 3-4 минут с каждой стороны будет достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,74кКал
Белки27,24грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы0,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу покупайте у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в свежести и качестве продукта. Соль возьмите морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осетрину хорошо вымойте, чтобы очистить поверхность от слизи. Обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на стейки толщиной 2,5-3 см. Приготовьте сковороду-гриль. Подготовьте овощи для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Кусочки осетра натрите смесью из соли, перца и прованских трав. Сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, дайте постоять четверть часа.

Шаг 2

Пожарьте стейки из осетра. Хорошо разогрейте гриль, смажьте маслом. Выложите на нее осетровые стейки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Если готовите осетровые стейки на мангале, то время жарки увеличится и составит ориентировочно по 10 минут с обеих сторон.

произвести впечатление

Стейк из осетрины подайте к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении