Багет на воде

Багет на воде

Багет на воде — классический рецепт белого французского хлеба. Испечь его на домашней кухне вполне по силам. У этого вида хлебобулочных изделий есть свои стандарты — длина 65 см, а диаметр — не более 5 см. Традиционный багет весит 250 г, а парижский — 200 г. А технология неизменна — приготовление опары, замес теста, расстойка, формовка и выпечка. Французские хлебопеки рекомендуют при выпечки багетов ставить в духовку емкость с водой, тогда хлеб получится с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,58кКал
Белки6,51грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы39,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

550 г
1.5 ч. л. = 6 г
370 мл = 370 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените кукурузной, воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Воду нагрейте до 27-28 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приступите к замесу теста. Для этого в миску, подходящую для замеса, всыпьте все сыпучие продукты: муку, дрожжи, соль. Влейте подогретую воду, перемешивайте сначала ложкой, затем — рукой. Не вымешивайте. Переложите в другую емкость, предварительно смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 35-40 минут.

Шаг 2

Доведите тесто до готовности. Через 40 минут обомните подошедшее тесто, переверните “вверх ногами” и оставьте для повторного подъема еще на 40 минут. По истечении указанного времени повторите процедуру и дайте тесту постоять в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Приступите к формовке. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, разделите пополам. Расплющите, заверните края в центр, формируя прямоугольники. Оставьте на 10 минут. Затем из каждой части сформируйте рулет, заготовку немного растяните, равномерно отрегулируйте толщину изделия. Оставьте на 40 минут.

Шаг 4

Испеките багеты. Пока тесто “отдыхает”, включите духовку на 250 градусов. Затем сделайте на изделиях надрезы наискосок, выложите на противень. На нижнюю полку духового шкафа поставьте емкость с водой, в средний отдел — противень с багетами. Выпекайте в течение 20 минут, затем нагрев убавьте до 220 градусов и пеките багеты еще 15 минут.

произвести впечатление

Багеты разрежьте на кусочки, смажьте сливочным маслом. Подайте к столу с чашечкой ароматного горячего шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении