26 августа 2021
Багет с горбушей

Багет с горбушей

Путь багета в истории был весьма сложным. Профсоюзам пришлось отстаивать права французских пекарей, чтобы граждане смогли получить быстрый дрожжевой хлеб. Кстати, посещать булочные приходилось несколько раз за день, так как багет сохранял свежесть всего несколько часов. Багет с горбушей придется по вкусу любителям легких и свежих рыбных закусок. Готовится блюдо несложно и в итоге получается очень вкусным, с приятным цитрусово-сырным ароматом и сливочным послевкусием.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,07кКал
Белки12,69грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 60 г
60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая целую рыбу, обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть светлой, не заветренной, с целой шкурой и светлыми глазами. Филе горбуши должно быть ровного розового цвета. Слишком светлое мясо укажет, что рыба переморожена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе горбуши разморозьте. Лайм помойте, разрежьте пополам. С одной половины снимите цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Вторую половину нарежьте дольками для украшения. Моцареллу достаньте из рассола, натрите на терке. Сливки слегка подогрейте. Также для приготовления блюда возьмите противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбное филе порубите на мелкие кусочки, добавьте к нему цедру лайма, посолите и поперчите по вкусу. Багет нарежьте вдоль на две части, затем еще раз разрежьте поперек, чтобы получились четыре "лодочки". Каждый кусочек обмакните в теплые сливки.

Шаг 2

Соберите багет с горбушей. Сделайте небольшие углубления в кусочках багета. Полученные "лодочки" заполните начинкой из горбуши. Полейте ее соком лайма и посыпьте тертой моцареллой. Пергаментную бумагу постелите на противень, на нее положите багет с начинкой. Поставьте багет с горбушей запекаться на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте закуску в теплом виде порционно, добавив к ней ломтики лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении