Багет с изюмом

Багет с изюмом

Багет с изюмом — это и хлеб, и полезная выпечка одновременно. Мучное, конечно, содержит много калорий. Но постный багет с сухофруктами все же менее вреден, чем, например, кекс или торт. Перед замесом теста не забудьте хорошо промыть и вымочить ягоды. Сухой изюм испортит вкус хлеба, потому что будет вытягивать влагу. Вымоченный же, наоборот, сделает выпечку нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,94кКал
Белки6,32грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы45,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3.5 стакан = 455 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
2 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с изюмом получился полезнее, готовьте хлеб с сухофруктами хорошего качества. Ягоды должны быть матовыми и сухими, а не глянцевыми и липкими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с изюмом. Изюм промойте, замочите в теплой воде на 15-20 минут. Слейте воду. Промойте ягоды в горячей воде, откиньте на дуршлаг. Совет: Чтобы проверить качество изюма, необходимо замочить его в растворе теплой воды (1 л) и крепкого алкоголя (30 г). Если вода посинеет, значит при выращивании винограда использовались химикаты.

Шаг 1

Разведите закваску. Столовую ложку муки (30 г) смешайте с 3 ст. л. воды (30 мл). Уберите в тепло на 3-4 часа. В течение этого времени смесь начнет пузыриться. Добавьте чуть меньше столовой ложки муки (20 г) и 2 ст. л. воды (20 мл). Размешайте. Оставьте снова на 3-4 часа.

Шаг 2

Сделайте опару. Соедините оставшуюся муку и воду, добавьте соль. Оставьте бродить в теплом месте 20-30 минут.

Шаг 3

Замесите тесто. В опару влейте закваску, всыпьте дрожжи, изюм. Перемешайте. Тесто должно получиться гладким, не липким.

Шаг 4

Приготовьте багеты с изюмом. Тесто руками разделите на две равные половины. Сформируйте из каждой шар. Закройте полотенцем, оставьте на 10 минут. После этого раскатайте каждый шар в лепешку, сверните в рулеты. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой. Выложите багеты. Уберите на 60 минут в тепло. Затем сделайте на багетах лезвием надрезы по диагонали, смажьте водой. Запекайте при 250 градусах 20 минут.
Закваску можно приготовить впрок, в том числе и для другого хлеба. Ее можно хранить в холоде несколько дней, периодически добавляя воду и муку. Этот процесс называется аутолизом.

произвести впечатление

Хорошо остудите багеты после приготовления. Нарежьте на порционные кусочки, выложите в хлебницу и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении