20 июня 2021
Багет с тунцом в масле рубленом

Багет с тунцом в масле рубленом

Когда-то тунец не употребляли в пищу. Люди скептически относились к его окрасу — не светлому, как у всех рыб, а ярко-красному, как у говядины. Все это благодаря миоглобину, который у тунца вырабатывается интенсивнее, чем у других морских обитателей. Багет с рубленым тунцом — вкусный сэндвич, который отлично подойдет для любителей несложных закусок. При этом закуска полезна для организма и не перегружает его.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,78кКал
Белки7,86грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы20,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
0.5 банка / 100 г = 50 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было вкуснее и полезнее, для приготовления блюда используйте домашний свежий багет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо отварите всмятку, остудите и очистите. Огурец и зелень промойте под холодной водой, а половину багета разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы его можно было закрыть.

Шаг 1

Приготовьте начинку. С тунца слейте масло, переложите его в миску. Яйцо нарежьте небольшими кубиками, добавьте к рыбе. Зеленый лук мелко порубите и засыпьте в миску. Заправьте ингредиенты майонезом, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Соберите бутерброд. Подготовленный багет смажьте внутри небольшим количеством майонеза. Огурец нарежьте тонкими пластинами и выложите внутрь багета на обе его части. Затем аккуратно разложите рыбную начинку и прикройте багет.
Для того, чтобы пластины огурца были ровными, используйте овощечистку.

произвести впечатление

Подайте багет с тунцом в масле в качестве завтрака или быстрого и сытного перекуса. Украсьте сэндвич оставшимися колечками лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении