12 июля 2021
Багет с колбасой мортаделла

Багет с колбасой мортаделла

Мортаделла — известная итальянская вареная колбаса, которая готовится в городе Болонья, находящемся на севере Италии. Готовят ее из свиного фарша и свиного сала, часто с добавлением других продуктов: говядины, телятины и даже конины. Багет с мортаделлой — несложная, но при этом интересная закуска с насыщенным, ярким вкусом, приятным ароматом и ореховым послевкусием. А благодаря высокому содержанию фосфора и железа, закуска отлично подходит для людей, выполняющих физическую нагрузку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,8кКал
Белки9,86грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы37,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус песто лучше приготовить самостоятельно заранее. В таком случае он будет более полезным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарежьте ломтиками колбасу и сыр. Слейте с перца лишнее масло, крупно порубите вместе с вялеными томатами. Оливки разрежьте пополам. Приготовьте разделочную доску для готовки и тарелку для сервировки. Совет: чтобы ломтики колбасы и сыра получились аккуратными, используйте слайсер.

Шаг 1

Приступите к приготовлению. Багет разрежьте пополам, а после — вдоль, чтобы получилось четыре равных кусочка. Одну часть багета смажьте соусом песто. Сверху выложите ломтик мортаделлы. Ломтики сыра выложите поверх колбасы.

Шаг 2

Соберите сэндвич из багета с мортаделлой. На сыр выложите перец, вяленые томаты и оливки. Второй частью багета накройте начинку. То же самое повторите с двумя оставшимися хлебными кусочками.

произвести впечатление

Готовые бутерброды выложите на красивую тарелку и подавайте в качестве сытного завтрака или перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении