6 июля 2021
Печенье «Ежики» с орехами

Печенье «Ежики» с орехами

Печенье «Ежики» с орехами — выпечка, поднимающая настроение всем участникам чаепития. Готовится просто — на основе песочного теста. Орехи могут быть любыми. Например, фундук. Он богат клетчаткой и содержит достаточное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня вредного холестерина. Часть орехов можно положить в тесто, оставшуюся использовать для декора. Печенье глазируется шоколадом. Желательно взять горький, он менее калорийный.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории398,17кКал
Белки5,34грамм
Жиры21,15грамм
Углеводы47,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
100 г
1 шт. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для декора и подачи

50 г
2 ст. л. = 60 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. Часть пшеничной муки замените овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь тестом. Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте желток, ванильный сахар, хорошо взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто, замешивая его.

Шаг 2

Сформируйте и испеките печенье «Ежики». Разделите тесто на части. Из каждой сделайте шарик, немного прижмите сверху, слегка вытяните один край, придавая ему форму мордочки с носиком. Выложите заготовки на противень и поставьте выпекаться на 10-15 минут. Затем дайте печенью остыть на решетке.

Шаг 3

Приступите к декору. Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Нанесите на “спинку” печенья. Верх посыпьте ореховой крошкой. При помощи зубочистки нарисуйте глазки и носик. Дайте шоколаду застыть.

произвести впечатление

Печенье «Ежики» с орехами разложите на сервировочном блюде, посыпанном зеленой кондитерской посыпкой. Подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении