Сочное маринованное мясо на гриле

Сочное маринованное мясо на гриле

Мясо на гриле после маринада приобретает несравненный аромат и вкус, которые отдали ему лимон, лук, соевый соус, смесь перцев. Такое блюдо очень хорошо готовить на природе или во дворе, когда в воскресный день собралась вся семья. Апогеем душевной семейной встречи на природе станет дружная трапеза, королем которой будет мясо с гриля. При этом для его приготовления не нужно особых кулинарных навыков.
Калории 147,97 кКал
Белки 14,16 грамм
Жиры 8,97 грамм
Углеводы 2,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3500 г
1000 г
2 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за временем пребывания мяса на гриле во избежание накопления лишних канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от жил, лишнего жира. Помойте и дайте обсохнуть или промокните бумажным полотенцем. Лимон помойте, лук очистите и помойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте на красивые крупные стейки. Лук и лимон — полукольцами.

Шаг 2

Выложите в емкость слоями мясо, специи, лук, лимон. Залейте все соевым соусом. Маринуйте продукты в течение 60 минут.

Шаг 3

Стейки выложите на решетку. Готовьте их на углях. С каждой стороны держите по 10 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо, приготовленное на углях, с запеченными или свежими овощами. Присыпьте его нарезанным зеленым луком или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении