Сочное маринованное мясо на гриле

Сочное маринованное мясо на гриле

Мясо на гриле после маринада приобретает несравненный аромат и вкус, которые отдали ему лимон, лук, соевый соус, смесь перцев. Такое блюдо очень хорошо готовить на природе или во дворе, когда в воскресный день собралась вся семья. Апогеем душевной семейной встречи на природе станет дружная трапеза, королем которой будет мясо с гриля. При этом для его приготовления не нужно особых кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,97кКал
Белки14,16грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3500 г
1000 г
2 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за временем пребывания мяса на гриле во избежание накопления лишних канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от жил, лишнего жира. Помойте и дайте обсохнуть или промокните бумажным полотенцем. Лимон помойте, лук очистите и помойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте на красивые крупные стейки. Лук и лимон — полукольцами.

Шаг 2

Выложите в емкость слоями мясо, специи, лук, лимон. Залейте все соевым соусом. Маринуйте продукты в течение 60 минут.

Шаг 3

Стейки выложите на решетку. Готовьте их на углях. С каждой стороны держите по 10 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо, приготовленное на углях, с запеченными или свежими овощами. Присыпьте его нарезанным зеленым луком или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении