Насыщенная буженина под помидорным соусом

Насыщенная буженина под помидорным соусом

Домашняя буженина всегда полезнее, чем покупные колбасы и обработанное мясо. Она сохраняет много минералов и витамина В12, не имеет пищевых добавок. Несмотря на калорийность, которая присутствует в свинине, можно выбирать постные куски мяса, и тогда ее можно будет употреблять многим людям. Популярна буженина в русской, молдавской и украинской кухнях. Считается, что это исконно славянское блюдо. Хотя на него уходит какое-то время, процесс приготовления несложный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,33кКал
Белки13,62грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо для буженины без лишнего жира, таким образом блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Приготовьте маринованные помидоры. Выставьте все любимые специи и травы

Шаг 1

Сделайте смесь из трав, специй, в том числе для мяса, а также соли и перца. Кусок подготовленного мяса оботрите со всех сторон получившейся смесью и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 2

Выложите мясо в подготовленную форму. Отправьте в духовку на 60-80 минут. Время от времени открывайте духовку и поливайте его выделившимся соком. За 15 минут до окончания запекания измельчите помидоры и выложите их на мясо.

произвести впечатление

Буженину нарежьте красивыми порционными кусками. Подавайте с овощами или гарниром по вашему вкусу. Украсьте зеленым укропом или фиолетовым базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении