17 июня 2021
Йогурт с клубникой

Йогурт с клубникой

Идеальный полезный йогурт должен содержать в составе собственно сам йогурт и натуральные добавки в виде ягод или фруктов. Однако найти такой продукт на полках магазинов практически невозможно. Поэтому проще и полезнее будет приготовить кисломолочный напиток самостоятельно — например, из молока, закваски и ягод или на основе ягод и кефира. Добавить к домашнему йогурту можно такие ягоды, как смородина, малина, вишня без косточек и, конечно, клубника.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,4кКал
Белки2,7грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 мл = 600 г
80 мл = 80 г
3 ст. л. = 75 г
120 г
90 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если для приготовления домашнего йогурта взять кефир и сметану с пониженной жирностью, то получившийся йогурт будет более жидким, зато менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику хорошо вымойте под проточной водой, удалите плодоножки и выбросите испорченные ягоды. Приготовьте блендер и высокие стаканы для подачи. Мяту промойте и отделите тонкие веточки с 2-3 листиками от стебля. Совет: чтобы легко и быстро натереть шоколад, поместите его в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 1

Измельчите клубнику и шоколад. Чистые ягоды клубники выложите в чашу блендера и пюрируйте на средней скорости в течение 3-5 минут. Добавьте к клубнике сахарную пудру и взбейте блендером еще 1-2 минуты. Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте кефир и сметану. В чашу блендера добавьте кефир и сметану и взбейте вместе с ягодами до однородности. Получившийся йогрт должен немного вспенится. Всыпьте к йогурту шоколадную крошку и перемешайте с помощью ложки.

произвести впечатление

Домашний йогурт из кефира, сметаны и клубники перелейте по высоким коктейльным стаканам и украсьте веточками свежей мяты. При желании готовый йогурт можно дополнительно охладить, поставив в морозилку на 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении